ОТЧЕТНОСТЬ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

ОТЧЕТ МСП

Отчеты об образовании и размещении отходов, образующихся в процессе производства, должны подаваться в местные органы Росприроднадзора. В случае несвоевременной подачи законодательством предусмотрена административная ответственность.

Экологическая отчетность подается в местный орган Росприроднадзора или отправляется почтой. Датой подачи отчета считается отметка Росприроднадзора о получении либо дата почтового отправления.

Срок действия отчетности 1 год;
Сроки разработки и согласования составляют 15 и 30 календарных дней соответственно;
Закон Российской Федерации — №30 — ФЗ от 16.02.2010 г.;
Штрафы и санкции при нарушениях — до 20 тыс. руб. для должностных лиц и до 250 тыс. руб. для юр.лиц;
Гарантированные результаты — контроль и минимизация негативного воздействия отходов; экономия на экологических платежах.

Юридическая база для разработки отчетности

В соответствии с Законом РФ №30-ФЗ юр.лица и индивидуальные предприниматели обязаны сдавать экологическую отчетность в Росприроднадзор. Экологическая отчетность может иметь разные названия: об образовании отходов, МСП, другое. Вне зависимости от названия, объединяющими факторами экологической отчетности являются: подотчетное лицо (субъект малого/среднего бизнеса), регулярность (отчет по отходам подается ежегодно) и образование отходов в процессе хозяйственной деятельности.
К комплексу экологической документации относятся отчеты ПНООЛР, ПДС, НДС, ПДВ, протоколы биотестирования, а также паспорта отходов. Отчет по отходам оформляется и подается в соответствии с Приказом Министерства экологии РФ ежегодно до 15.01.

Нюансы о подаче отчетности

Внимание: при подаче отчета следует обязательно указать электронный № документации. С 17.12.2012 сдача экологических отчетов стала более простой и осуществляется через интернет, а именно при помощи веб-портала Росприроднадзора.

Цена и сроки подготовки экологической отчетности

Стоимость подготовки и сдачи экологической документации в компании «EKOVED» подсчитывается индивидуально. Заказать отчет по образованию отходов и получить емкую информационную поддержку можно онлайн.